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Cozinha do Zero (pós laboral)
11 de Janeiro de 2023
Quarta-feira - 19h / 3 horas
Curso de 15 horas, dividido em 5 aulas de 3 horas, à quarta-feira das 19h às 22h.
Aula 1 - dia 11 de Janeiro
Na primeira aula, vamos dar a conhecer o vocabulário mais utilizado na cozinha do dia a dia, como escolher, preparar legumes e formas de os cozinhar.
Em conjunto os alunos vão fazer duas sopas, um prato principal, bem simples e famoso em Portugal, e uma sobremesa. Com estas propostas vamos dar a conhecer a versatilidade de ingredientes que podem ser usados em preparações semelhantes.
Aula 2 - dia 18 de Janeiro
O arroz e os seus vários papéis na cozinha.
As leguminosas, como são preparadas e o valor que trazem a cada refeição.
Temperos frescos, ervas aromáticas e especiarias.
Vamos explorar uma sopa com leguminosas e duas receitas onde o arroz tem lugar como acompanhamento e como sobremesa.
Aula 3 - dia 25 de Janeiro
Vamos preparar uma refeição tipicamente portuguesa com couves, bacalhau e batatas e com isso explorar as funções de cozinhar no forno. Para terminar vamos cozinhar uma sobremesa cuja técnica se aplica em várias sobremesas.
Aula 4 - dia 1 de Fevereiro
A proposta para esta aula é ensinar a preparar aves e mostrar algumas possibilidades para as cozinhar. Vamos fazer uma sobremesa cuja técnica também se aplica em outras sobremesas.
Aula 5 - dia 8 de Fevereiro
Nesta última aula, vamos apresentar uma proposta bem tradicional portuguesa e explorar o máximo de sabor e textura em preparações simples, numa entrada, prato principal e sobremesa.
Para garantir a sua vaga, envie-nos o comprovativo de transferência de 100€. O restante valor pode ser pago no primeiro dia do curso.
PREÇO: 210 €
MÁXIMO:
10 pessoas
MÍNIMO: 8 pessoas
Condições de pagamento e cancelamento de inscrições
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